• 1 — по всей территории огромной планеты отмечается день Мира. Добродушный праздничный день направлен на достижение соглашений между руководствами всех стран в сфере сохранения мировой экологической обстановки.

  • 11 — день заповедников. Праздничная дата носит международный уровень. Что касается России, что день заповедников здесь празднуется массово, он отмечается в заповедной зоне, расположенной на территории государства, которая была открыта именно в день встречи торжества.

  • 21 — праздник снега. Еще одна дата международного уровня. День снега — это праздник зимних осадков. Не в каждой стране мира местные жители знакомы с пушистыми морозными снежинками, ведь где-то круглый год наблюдается жара и о выпадения снежных осадков никто не ожидает.

  • 28 — праздник открытия Антарктиды. Удивительно, но название «Антарктида» посвящено белым медведям, хотя эти животные на территории Антарктиды не проживают, здесь им достаточно холодно и некомфортно. Первооткрывателями Антарктиды, где главными жителями являются пингвины, стали русские ученые, входящие в экспедицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *